Biscotti con farina di Quinoa, Miglio e Cacao!

ricette

Una buonissima ricetta, da sperimentare subito, perché i biscotti sono buoni sempre: a colazione, a merenda, dopo i pasti…

Ingredienti (rigorosamente bio e da commercio equo solidale!)

100 gr Farina di Miglio
100 gr Farina di Quinoa
100 gr Amido di Mais o farina di frumento “0”
60 gr zucchero di canna varietà Picaflor
1 uovo
100 ml di succo di arancia
25 gr di olio extravergine di oliva
80 gr di nocciole
1 cucchiaio di cacao amaro o di gocce di cioccolato fondete
buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di lievito tipo cremor tartaro
1 pizzico di sale

Tritare le nocciole e ridurle in granella finissima.
Riunire tutti gli ingredienti e metà del succo dell’arancia e impastare, aggiungendo via via il succo rimasto. Una volta amalgamato il tutto, trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata, lavorandolo per qualche minuto con le mani.
Stendere il tutto con un mattarello, formando una base di circa 5 mm di spessore. Tagliare dei rombi o dei quadrati grossolani.

Porre i biscotti su una placca da forno, utilizzando della carta forno per non farli attaccare. Lasciare cuocere a 170°C per 15 minuti circa. Sfornare e gustare!

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