Gallette salate di grano saraceno

ricette

I biscotti possono essere anche salati? Certo che sì! Ecco la nostra ricetta, dedicata oggi al grano saraceno.

Ingredienti (tutti biologici) per 4 persone:
200 gr di farina di grano saraceno
150 gr di farina di frumento varietà Senatore Cappelli
40 gr sesamo (2 cucchiai)
80 mL olio E.V.O
150 mL vino bianco
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaino di sale marino integro
1 cucchiaino di peperoncino o erbe aromatiche (origano, timo, salvia, rosmarino)

Mescolare le farine con olio, sale, creamor tartaro ed erbe aromatiche. Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti.

Stendere la pasta in modo da renderla di circa mezzo cm di altezza, e con la bocca di un bicchiere rotondo ritagliare delle rondelle che saranno le nostre gallette.

Spennellare la superficie con poco olio evo e cospargere di sesamo e trito delle erbette aromatiche prescelte/peperoncino.

Mettere le gallette sulla placca del forno (utilizzando carta forno per non farle attaccare). Lasciare cuocere per 30 minuti circa a 180°C.

Le gallette possono essere consumate al posto del pane a tavola o come spezza fame o per preparare dei gustosi crostini con pomodoro fresco e basilico o ragù vegetale. Nella dispensa del pane possono essere conservate fino una settimana avvolte in un panno o nel consueto sacchetto di carta gialla del pane.

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